|
Правила транспортировки грузов. Скоропортящаяся продукция должна находиться в требуемых температурных условиях от
момента производства до момента реализации конечному потребителю.
Важной экономической составляющей в сохранности качества скоропортящихся грузов
является соблюдение следующих правил погрузки и транспортировки продукции: |
1.Предварительно перед погрузкой установите термостат холодильной установки на требуемую температуру
и охладите фургон в течение 1-1,5 часов, выключите холодильную установку,
затем быстро и эффективно осуществите загрузку фургона; |
2.Загружаемая в фургон продукция должна иметь соответствующую упаковку:
- для свежих продуктов необходимо использовать упаковку с перфорацией,
чтобы воздушный поток мог эффективнее отводить тепло
- для замороженных - без перфорации. Упаковка должна быть жесткой и немнущейся.
|
ПОМНИТЕ: Продукция перед погрузкой должна быть охлаждена до необходимой температуры.
Транспортное холодильное оборудование предназначено для поддержания требуемой температуры груза,
поэтому для обеспечения сохранности качества продукции необходимо в процессе погрузки контролировать
температуру загружаемой продукции. При погрузке необходимо размещать продукцию на специальных поддонах,
а также на расстоянии от стенок кузова. Выполнение этих условий предотвратит блокирование свободной
циркуляции воздуха в фургоне и защитит продукцию от тепла, исходящего от пола и стенок кузова. |
Рекомендуемое расстояние между внутренней поверхностью кузова и поверхностью груза - 200...250 мм.
Во избежание порчи товара не размещайте перевозимую продукцию непосредственно перед испарителем,
блокируя свободную циркуляцию воздуха в кузове. Не допускается перекрывать циркуляцию воздуха по
всей внутренней поверхности кузова. Загромождение воздушных каналов в любом месте кузова
(из-за неубранных остатков упаковочного материала, из-за коробок, уложенных на полу в задней
части кузова) приводит к нарушению циркуляции воздуха и, как следствие, перемораживанию груза. |
|
|